МИР

Китайские власти планируют за неделю построить спецбольницу для заражённых коронавирусом

Врачи

Власти города Ухань намерены в течение шести дней построить специальную больницу для больных пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Отмечается, что лечебное заведение поможет сконцентрировать в одном месте все медицинские ресурсы, а также ограничит контакты заражённых пациентов со здоровыми людьми.

За образец строительства медучреждения на тысячу койко-мест планируют взять больницу Сяотаншань, которая была построена в пригороде Пекина в 2003 году в разгар распространения атипичной пневмонии.

По состоянию на 00:00 часов пятницы, госкомитет по здравоохранению Китая подтвердил 850 случаев заражения коронавирусом. В 25 случаях болезнь закончилась летальным исходом.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине медики зарегистрировали первую смерть от гриппа в эпидсезоне 2019 – 2020. С его начала в стране уже госпитализированы свыше 53 тыс. человек. Между тем, Украина вошла в топ-50 рейтинга социальной мобильности населения. Индекс, в том числе, включает характеристики системы здравоохранения стран.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top