БИЗНЕС

Китай обогнал РФ по объёмам производства оружия

Китайская армия

Китай впервые обогнал Российскую Федерацию по объёмам производства оружия, выйдя на второе место в мире после Соединённых Штатов Америки. Об этом, со ссылкой на данные отчёта Стокгольмского института исследования проблем мира SIPRI, сообщает «Морфий» в понедельник, 27 января.

В отчёте отмечается, что компании-производители оружия из КНР впервые были включены в рейтинг, поскольку раньше информация об объёмах их деятельности была засекречена. С выходом на биржу, компании стали обязаны раскрывать данные о своей деятельности.

Все четыре корпорации входят в 20-ку крупнейших производителей оружия в мире, согласно финансовой отчётности. Три из них могут занять место в первой десятке (если бы они участвовали в последнем рейтинге от 2017 года). Производители работают в аэрокосмической отрасли, а также в областях электронных и наземных систем. Их общий объём продаж составляет 54,1 млрд долл.

В 2017 году топ-20 мировых производителей оружия включали 11 компаний из США, шесть из Европы и три из РФ.

Аналитики считают, что финансовые показатели китайских корпораций могут быть искусственно заниженными.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине разработан первый украинский беспилотник для военных целей. Кроме того, в стране создан специальный автобус для силовых служб. Транспортное средство устроено на базе автомобиля «МАЗ».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top