МИР

КНДР выдвинула США условия возобновления переговоров по денуклеаризации

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Власти Корейской Народно-Демократической Республики готовы возобновить диалог с Соединёнными Штатами Америки о сворачивании ядерной программы в случае выполнения Вашингтоном ранее достигнутых договорённостей. Об этом, со ссылкой на советника министра иностранных дел Пхеньяна Ким Ге Гвана, информирует «Морфий» в субботу, 7 января.

Ким Ге Гван:

«Возобновление диалога между КНДР и США возможно только при условии абсолютного согласия последних по вопросам, поднятым первыми, но мы хорошо знаем, что США не готовы и не могут этого сделать».

Советник главы МИД КНДР подчеркнул, что Пхеньян больше не будет вести переговоры подобные тем, что прошли во Вьетнаме, когда Северная Корея пыталась обменять ключевой ядерный объект на снятие ряда санкций.

Ким Ге Гвана назвал время, прошедшее с момента сингапурского саммита в июне 2018 года, «потерянным для страны». По его заявлению, КНДР больше «не даст себя обмануть, как это было раньше».

В Северной Корее также признали, что главы государств — Ким Чен Ын и Дональд Трамп — имеют хорошие отношения, но для возобновления диалога этого недостаточно.

Ранее «Морфий» сообщал, что иранские власти предостерегли США от ответных действий на обстрел американских военных баз в Ираке. Тегеран также заявил, что продолжит давление на Вашингтон до тех пор, пока американская армия не покинет регион.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top