БИЗНЕС

Коболев назвал альтернативный вариант использования украинской ГТС

Андрей Коболев

Глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что украинская газотранспортная система может использоваться не только для транспортировки российского природного газа. Об этом, со ссылкой на выступление главы НАК на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

В частности, глава «Нафтогаза» обратился к европейским трейдерам с предложением использовать украинскую ГТС.

Андрей Коболев:

«Газ может транспортироваться с юга на север. Таким образом, Польша может получать газ из Словакии».

Чиновник также предложил европейским партнёрам использовать украинские подземные хранилища, ресурсы которых для отечественных нужд являются избыточными. Как минимум, Украина может выделить мощности для хранения 10 млрд куб м топлива.

Ранее «Морфий» информировал, что глава НАК также назвал условия возобновления закупок природного газа у российского «Газпрома». По его словам, для этого необходима не только политическая воля правительства, но и предложение российским монополистом адекватных цен. Тем временем, президент США Дональд Трамп призвал европейские страны закупать «голубое топливо» у американских компаний.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top