ВИДЕО

Коболев назвал минусы газового контракта с Газпромом

Андрей Коболев

Глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, какие положения договора на транзит природного газа с российским монополистом «Газпром». Об этом, со ссылкой видео интервью главы НАК, сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

В частности, глава НАК назвал подписанное соглашение компромиссным вариантом, поскольку возглавляемой им компании пришлось выступить в роли «буфера» между «Газпромом» и Украиной.

Андрей Коболев рассказал, что из-за несоответствия законов Украины европейскому законодательству относительно транспортировки газа, российская компания отказалась брать на себя риски, связанные с украинскими законами. Поэтому, гарантом между Украиной и «Газпромом» выступил «Нафтогаз».

«Для нас эти риски являются привычными. Мы не в восторге от такого варианта, но это элемент компромисса», — заключил глава правления НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее «Морфий» сообщал, что министр энергетики Турции рассказал о запуске газопровода «Турецкий поток». По его словам, Turk Stream начнёт работу 8 января.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top