БИЗНЕС

Коболев назвал способ уменьшить ему зарплату

Андрей Коболев

Глава правления Национальной акционерной компании Андрей Коболев заявил, что самым простым способом уменьшить ему зарплату является возвращение пяти миллиардов долларов «Газпрому». Об этом, со ссылкой на комментарий руководителя НАК изданию «Радио Свобода» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Журналисты спросили топ-чиновника о том, есть ли способ уменьшить его заработную плату.

Андрей Коболев:

«Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату: взять 5 млрд долл, которые мы получили от «Газпрома», и «Газпрому» их вернуть обратно. Сказать: «У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем». И не будет никаких вопросов. Самый простой путь, серьезно. Вы возвращаете 5 млрд долл и нет никаких вопросов о бонусах».

Глава НАК также отказался называть размер своей зарплаты и то, отвечает ли его работа получаемому вознаграждению. Глава НАК добавил, что размер оплаты его труда определяет не он, а наблюдательный совет компании.

Известно, что за 2018 год Андрей Коболев заработал 286,5млн грн, из которых 261 млн составила премия за выигрыш у «Газпрома» Стокгольмского арбитража. Ещё около 700 млн грн премий топ-менеджеры компании должны получить по итогам всего судебного процесса.

Ранее «Морфий» сообщал, что Андрей Коболев назвал альтернативный способ использования украинской ГТС. Глава НАК предложил европейским трейдерам использовать её для транзита, а также для хранения природного газа. Чуть ранее чиновник назвал условия покупки газа у Российской Федерации.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top