ПОЛИТИКА

Контрразведка СБУ раскрыла попытку ФСБ завербовать сотрудника Укроборонпрома

Сотрудники СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины раскрыла очередные факты попытки Федеральной службы безопасности Российской Федерации завербовать троих жителей Сумской области. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает «Морфий» в субботу, 11 января.

По данным спецслужбы, российское управление ФСБ по Курской области пыталось завербовать бывшего правоохранителя, учителя и сотрудника предприятия, входящего в состав ГК «Укроборонпром». Россияне применяли к людям угрозы и шантаж, а также обещали денежное вознаграждение.

С помощью потенциальных агентов ФСБ планировала получить информацию о местах дислокации подразделений региональных управлений СБУ, воинских частей ВСУ, а также добыть информацию о заводе, производящем продукцию для оборонной отрасли Украины.

Отмечается, что все граждане, которые стали объектами вербовки, добровольно сообщили в СБУ о попытках спецслужб государства-агрессора. Следственные действия продолжаются по статье 111 — государственная измена, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее «Морфий» сообщал, что в российском МВД назвали количество жителей Донбасса, получивших российское гражданство по упрощённой системе. По данным российского министерства, владельцами документа стали более 296 тысяч человек. А самая богатая женщина Африки Изабель душ Сантуш также стала обладательницей российского гражданства.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top