МИР

Крушение рейса PS752: власти Ирана арестовали человека, снявшего падение самолёта на видео

Место крушения рейса PS752

Иранские власти арестовали человека, который снял на видео момент попадания ракеты в самолёт рейса PS752 компании «Международные авиалинии Украины». Об этом, со ссылкой на информационное издание ВВС, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Сообщается, что задержанному грозят обвинения, связанные с нанесением ущерба национальной безопасности.

Между тем, иранский журналист из Лондона, первый опубликовавший кадры трагического происшествия, заявил, что иранские власти «арестовали не того человека».

Видео попадания ракет в самолёт «МАУ» появилось спустя несколько часов после трагедии. На нём чётко видно, как ракета попадает в воздушное судно, после чего лайнер потерпел крушение.

Boeing-737 рейса PS752 украинской авиакомпании «МАУ» потерпел крушение утром 8 января близ столицы Ирана Тегерана. В результате крушения лайнера погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Последние были гражданами Украины, как и двое путешествовавших рейсом. Сначала иранские власти называли причиной катастрофы техническую неисправность. В четверг 9 января источники в разведках нескольких стран заявили, что украинский самолёт был сбит ракетой «Тор-М1» производства РФ. Утром в субботу 11 января иранские власти официально признали, что воздушное судно было по ошибке атаковано системами ПВО.

Ранее «Морфий» сообщал, что иранские власти полностью зачистили место крушения самолёта украинской авиакомпании. На месте падения остался только мусор.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top