МИР

Крушение рейса PS752: специалисты уже идентифицировали тела четверых украинцев

Место крушения рейса PS752

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Трепак заявил, что эксперты уже идентифицировали тела четверых из 11 украинцев, погибших в крушении лайнера рейса PS752 в Иране. Об этом, со ссылкой на информацию издания Lb.ua, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

По словам Трепака, процесс идентификации тел должен закончится 19 января.

По информации ГПУ, специалисты диагностического центра и лаборатории судебной медицины провинции Тегеран уже установили личности 148 жертв авиакатастрофы, 57 тел были переданы семьям.

Boeing-737 рейса PS752 украинской авиакомпании «МАУ» потерпел крушение утром 8 января близ столицы Ирана Тегерана. В результате крушения лайнера погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Последние были гражданами Украины, как и двое путешествовавших рейсом. Сначала иранские власти называли причиной катастрофы техническую неисправность. 9 января источники в разведках нескольких стран заявили, что украинский самолёт был сбит ракетой «Тор-М1» производства РФ. Спустя двое суток, иранские власти официально признали, что воздушное судно было по ошибке атаковано системами ПВО.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Иране арестовали мужчину, который снял на видео попадание иранских ракет в украинский самолёт. Задержанному грозят обвинения в действиях, повлекших угрозу национальной безопасности.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top