ВИДЕО

Крушение Boeing-737 в Иране: Зеленский записал видеообращение к украинцам

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам Украины в связи с авиакатастрофой самолёта Boeing-737 рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Об этом сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

Владимир Зеленский:

«Безусловно, приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно узнаем правду. Для этого проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права. Расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран».

Глава государства выразил соболезнования родственникам погибших граждан Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

По словам президента, к иранским спасателям присоединились 45 украинских специалистов, которые прибыли на место крушения самолёта. Они также войдут в состав комиссии, которая будет расшифровывать записи чёрных ящиков.

Глава государства призвал дождаться выводов расследования и не манипулировать информацией, отметив важность этого в условиях информационной войны.

Рейс PS752 разбился утром 8 января в окрестностях Тегерана. Жертвами трагедии стали 177 человек, 11 из которых — граждане Украины. Предварительной версией катастрофы считается техническая неисправность.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине назвали количество погибших в трагедии граждан страны. среди них — девять членов экипажа и два пассажира.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top