МИР

Крушение Boeing-737 в Иране: снятый с рейса пилот рассказал о тревожном предчувствии

Снятый с рейса RS752 пилот Артём

Один из пилотов авиационной компании «Международные авиалинии Украины» по имени Артём рассказал о тревожном предчувствии коллег перед рейсом в Тегеран. Об этом, со ссылкой на сюжет телевизионной программы «Вікна.Новини», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 9 января.

Артём:

«Я должен был лететь рейс вместо Хоменко. Мне изменили рейс на Лондон».

Пилот рассказал, что замена экипаже произошла, буквально, в последний момент. Своих коллег Артём видел непосредственно перед рейсом, и, по его словам, они выглядели обеспокоенными.

«Мы сидели за соседними столиками на брифинге. Они были очень озабочены, видимо, они знали, было предчувствие какое-то», — рассказал пилот.

Перед прощанием лётчики пожелали друг другу хорошего рейса.

Boeing-737-800 рейса PS752 разбился утром 8 января в окрестностях Тегерана через три минуты после вылета из аэропорта. Жертвами трагедии стали 177 человек, 11 из которых — граждане Украины. Основной версией катастрофы считается техническая неисправность самолёта. Ряд СМИ предполагают, что воздушное судно могло быть сбито ракетой иранских вооружённых сил. На это, в частности, указывает тот факт, что самолёт загорелся ещё до падения на землю. Крушение стало самой масштабной катастрофой в истории украинской авиации.

Ранее «Морфий» сообщал, что иранские следователи опубликовали первоначальный отчёт о катастрофе. По их словам, после возгорания самолёта, лётчики попытались вернуться в аэропорт. В Иране также заявили, что часть данных с бортовых самописцев рейса RS752 была утеряна.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top