Виски

Что вы не знали про виски Ballantine’s

Шотландский виски Ballantine’s — самый продаваемый бренд в Европе и 3-й скотч по популярности в мире. На сегодняшний день его продажи уже составляют более 6 миллионов девятилитровых ящиков в год.

В самом купаже Ballantine’s особую роль отводят виски Glenburgie и Milfoduff. Glenburgie привносит в Ballantine’s фруктовую сладость с оттенком груш и яблок, а Miltonduff добавляет цветочные и травяные нотки, а также приятную ванильную сладость.

«Сделайте купаж правильно и все будет правильно»

Джордж Беллентайн фото

Джордж Беллентайн

Виски Ballantine’s был впервые представлен всему миру в 1910 году, а через 20 лет для настоящих ценителей выдержанных сортов презентовали 17-ти и 30-ти летний Ballantine’s. По окончанию 1930-х годов эта компания не переставала продолжать свое стремительное развитие. В 1938 году Баллантайс присваивается герб, что придает ему авторитет и добавляет чести настоящего шотландского виски. На самом гербе, который и до сегодня украшает этикетку виски Ballantine’s, изображаются все этапы его производства. В 1960 г.

Ballantine’s имеет линейку из 6 скотчей:

Finest: Soft, sweet and complex (купажированный — мягкий, сладкий и сложный)
Дизайн этикетки и характерная бутылка из тёмного стекла остались практически неизменными с XIX века. Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд односолодовых виски — Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie-Glenlivet. Всего в купаж этого виски входит до 57 спиртов.

12 year old: Honey-sweet, spicy and deep (купажированный — медово-сладкий, душистый и глубокий);

12 year old blended malt: Fresh, soft, and nutty (чистосолодовый бочковой — Свежий, мягкий и ореховый);

17 year old: Creamy, harmonious and oak-sweetness (купажированный — мягкий, гармоничный и дубово-сладкий);

21 year old: Spicy, aromatic and heather smoke (купажированый — пряный, душистый с ароматом верескового дыма);

30 year old: Rich, oak influenced and lingering

Официальный сайт ballantines.com

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top