ТЕХНОЛОГИИ

МВД анонсировало появление функции «паспорт в смартфоне»

ID-карта

Министерство внутренних дел Украины анонсировало появление функции «паспорт в смартфоне» в системе «Дія». Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-центра ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Сообщается, что в конце февраля ID-карта и заграничный паспорт граждан Украины станут доступными в мобильном приложении. По заявлению МВД, такая функция пригодится при путешествиях по стране и других ситуациях. В ведомстве не утоянют, можно ли будет покидать пределы Украины, имея только загранпаспорт в смартфоне.

🆕 Наприкінці лютого нас чекає важлива новація від Державна міграційна служба України⤵️Дія анонсувала ID-картку та…

Опубліковано МВС України Четвер, 23 січня 2020 р.

Заказать и получить документы в мобильном приложении можно будет за несколько минут. Документ можно будет использовать в том случае, когда необходимо предоставить физический аналог или воспользоваться цифровой подписью.

Ранее «Морфий» сообщал, что в МВД РФ рассказали о количестве украинцев, получивших гражданство России в 2019 году. По данным ведомства страны-агрессора, в минувшем году эта цифра составила почти 300 тысяч человек. А в Кабинете министров Украины, по специальным методикам провели перепись населения.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top