ПОЛИТИКА

МВД разыскивает экс-депутата за долги в почти пять млрд грн

Денис Дзензерский

Министерство внутренних дел Украины разыскивает бывшего депутата Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Дениса Дзензерского из-за возможного недостоверного декларирования финансовых обязательств перед банками в 2015 – 2018 годах. Об этом, со ссылкой на данные перечня разыскиваемых лиц на сайте правоохранителей, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

По данным правоохранителей, подозреваемый исчез из поля зрения 5 декабря 2019 года.

Подозрение о декларировании недостоверной информации экс-депутату вынесли 19 ноября 2019 года. По информации следователей, бывший парламентарий сокрыл информацию о финансовых обязательствах перед банками на сумму в более 4,7 млрд грн.

Денис Дзензерский занимал должность заместителя главы комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Вместе с отцом — Виктором Дзензерским — разыскиваемый владеет компанией «МНПК Веста», которая является крупнейшим производителем страны аккумуляторных батарей для автомобилей.

Ранее «Морфий» сообщал, что к новогодним праздникам руководство Министерства культуры страны получило зарплаты в сотни тысяч гривень. Позже, глава Ведомства Владимир Бородянский объяснил размер зарплат чиновников. По его мнению, для привлечения лучших специалистом в своей области, необходимо обеспечить высокую оплату труда чиновников.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top