МИР

МВД РФ назвало количество жителей Донбасса, получивших российское гражданство

Российские паспорта жителей ОРДЛО

Более 196 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей Украины в настоящий момент получили гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства «ТАСС», сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

По данным Министерства внутренних дел РФ, 136 тысяч получивших гражданство являются выходцами из неподконтрольных районов «ЛДНР», ещё 60 тысяч — с территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой властями.

232 заявления на получения гражданства были отклонены. Соответствующие решения были приняты из-за того, что соискатели были выдворены из РФ ранее, имеют непогашенные судимости или преследуются правоохранительными органами России или других стран.

Указ об упрощенном предоставлении гражданства РФ глава Кремля Владимир Путин подписал 24 апреля 2019 года. Согласно документу, право на получения паспорта государства-агрессора получили не только жители так называемых «ЛДНР», но и других районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее «Морфий» сообщал, что на время обмена пленными с представителями ОРДЛО, командование ООС закрыло КПВВ «Майорский».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top