МИР

МВД РФ назвало количество украинцев, получивших российское гражданство в 2019 году

Получение российского паспорта

В 2019 году гражданство Российской Федерации получили почти 300 тысяч граждан Украины. Об этом, со ссылкой на Министерство внутренних дел РФ, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Сообщается, что российское гражданство в 2019 году приняли 299 тыс. 422 человека, 53,3 тыс граждан получили виды на жительство. На основании этих документов в настоящий момент на территории России проживают свыше 155 тыс. человек.

Кроме того, за год страну-агрессор посетили более 550 тыс. украинцев, в том числе как туристы, для учёбы или работы.

Следует отметить, что в 2017 году гражданство РФ получили 85 тыс. украинцев, в 2018 – 83 тыс.

Ранее «Морфий» сообщал, что 196 тысяч жителей Донбасса получили российское гражданство после подписания главой кремля Владимиром Путин указа о предоставлении им паспортов по упрощённой системе. Российские документы получила и самая богатая женщина Африки Изабель душ Сантуш. В российском МИДе заявили, что миллиардерша имеет право на получение паспорта с двуглавым орлом по праву рождения.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top