БИЗНЕС

Милованов: впервые за годы независимости в Украине снизились цены

Тимофей Милованов

Министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что в декабре 2019 года в Украине впервые за годы независимости было зафиксировано снижение цен. Об этом, со ссылкой на публикацию главы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Тимофей Милованов:

«Согласно обнародованным данным Госстата, впервые за годы независимости Украины в декабре на потребительском рынке наблюдалась дефляция – цены снизились на 0,2% (ранее в декабре фиксировался только рост цен, в частности, самый низкий рост составил 0,2% в 2011-2012 гг.)».

Чому курс долара падає, а ціни ні? (ні, насправді, вже падають)Це було найпопулярніше питання до Мінекономіки за…

Опубліковано Тимофеєм Миловановим Четвер, 9 січня 2020 р.

Министра заявил, что укрепление курса гривни сказывается на ценообразовании, но с течением времени. Крое того, на украинских рынках часто присутствуют монопольные компании, с которыми, по словам Милованова, ведомство борется.

По мнению главы экономического ведомства, на снижение цен повлияли укрепление гривни и снижение стоимости природного газа. Милованов отметил, что в декабре 2019 года, преимущественно, снизилась стоимость импортных продуктов — фруктов, одежды, обуви, бытовой техники, фармацевтической продукции, топлива и масел для авто.

Ранее «Морфий» сообщал, что НБУ значительно ослабил курс гривни перед новогодними праздниками. Регулятор также анонсировал восстановление системы ипотечного кредитования в 2020 году.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top