БИЗНЕС

Мининфраструктуры назвало дороги, которые планируют отремонтировать в 2020 году

Ремонт дорог

Кабинет министров Украины утвердил список автомобильных дорог государственного значения, которые подлежат восстановлению в 2020 году. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры страны, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Всего, по словам главы инфраструктурного ведомства Владислава Криклия, в 2020 году планирует отремонтировать 4 тыс. км, на что будет выделено 31,5 млрд грн.

Владислав Криклий:

«Будет восстановлено 1345 км дорог государственного значения и 3711 погонных метров мостов. Будут восстанавливаться также и дороги местного и территориального значения. Наша цель — отремонтировать 4000 километров дорог в 2020 году».

В частности, планируется восстановление следующих автомобильных трасс:

  • М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка «Каменка (через Винницу);
  • Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки – Решетиловка;
  • Строительство южного обхода города Днепр;
  • Н-26 Чугуев — Меловое (через Старобельск);
  • Н-23 Кропивницкий — Кривой Рог – Запорожье;
  • Н-14 Александровка — Кропивницький – Николаев;
  • Н-11 Днепр — Николаев (через Кривой Рог);
  • Н-03 Житомир — Черновцы.

Ранее «Морфий» сообщал, что Кабинет министров Украины привёл данные о средней заработной плате в Украине и ряде стран ЕС. Правительство также рассматривает отмену моратория на экспорт леса.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top