БИЗНЕС

Министр культуры объяснил высокие зарплаты чиновников в своём ведомстве

Владимир Бородянский

Глава Министерства культуры молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский прокомментировал высокие заработные латы чиновников своего ведомства, полученные в декабре. Об этом со ссылкой на публикацию главы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» во вторник, 14 нваря.

Владимир Бородянский:

«Я считаю, что государственная служба должна быть почетной работой, куда мы обязаны привлекать лучших специалистов с рынка Украины. А для того, чтобы действительно привлекать лучших, мы должны предлагать им даже лучше условия, чем те, которые им предлагают на рынке коммерческих компаний. Такой максимально прозрачный подход не только предупредит коррупционные риски, но и создаст здоровую и качественную конкуренцию на рынке труда».

Яку винагороду за свою роботу мають отримувати держслужбовці в Україні?Звертаю увагу, що ми маємо говорити не про…

Опубліковано Володимиром Бородянським — Міністром культури, молоді тою спорту України Понеділок, 13 січня 2020 р.

Бородянский отметил, что сегодня на государственной службе трудятся около 200 тыс. человек, и задачей власти является переход за три-четыре года к справедливой оплате работы всех чиновников.

В первую очередь, Бородянский предложил повысить оплату трудя рядовым служащим. По мнению министра, это существенно повысит качество управления и создаст значительный потенциал для экономики.

Ранее «Морфий» сообщал, что высшие чины Министерства культуры в декабре 2019 года задекларировали зарплаты в сотни тысяч гривень. У некоторых чиновников оплата труда достигла почти полумиллиона гривень. Между тем, в Кабмине сравнили среднюю зарплату украинцев и ряда стран Европейского Союза.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top