ПОЛИТИКА

Министр образования Новосад: на 36 тыс грн в месяц я не смогу содержать ребёнка

Анна Новосад

Министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что её зарплата в 36 тысяч гривень в месяц не позволит содержать ребёнка, когда он у неё появится. Об этом, со ссылкой на интервью чиновницы информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Так, министр образования заявила, что получает «на руки» около 36 тыс грн, которых ей хватает на содержание самой себя, но недостаточно, чтобы думать о сбережениях на будущее. Кроме того, по её мнению, такой суммы недостаточно для содержания ребёнка, который может появиться у неё в будущем.

«У меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу ребенка, а на такую ​​зарплату я его не смогу содержать. Я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет меня удерживать, я должна сама получать конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую ​​зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать», — заявила чиновница.

Между тем, согласно информации Кабмина, Новосад в декабре получила более 138 тыс. грн, в сентябре – 38 тыс. грн, в октябре – 37,9 тыс. грн, в ноябре – 39 тыс. грн. Таким образом, средняя заработная плата главы МОН составила 63,4 тыс. грн.

Ранее «Морфий» сообщал, что заработные платы некоторых помощников народных депутатов, по данным СМИ, превышают 100 тыс. грн. Тем временем, спикер парламента Дмитрий Разумков анонсировал рост зарплат народных избранников. По словам главы парламента, повышение оплаты депутатам связано с увеличением прожиточного минимума.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top