ПОЛИТИКА

Министр юстиции без предупреждения посетил СИЗО в Одессе

Денис Малюська (слева)

Министр юстиции Украины Денис Малюська провёл незапланированную инспекцию следственного изолятора в Одессе. Об этом, со ссылкой на публикацию министра в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в понедельник, 27 января.

Денис Малюська:

«Как и в других учреждениях крайне много людей, которых не вижу никакого смысла сажать. Ниже выложил фото с женщиной, осужденной за хозяйственное преступление и находящейся в СИЗО с 2014 года. Уголовное производство продолжается с 2008 года. Также наткнулся на парня 17 лет, который обвиняется в краже (уже был осужден за аналогичное преступление (условно, ранее). А также на мужчину, который обвиняется в мошенничестве (невозвращение долга по расписке) и дело которого рассматривает уже третий состав суда первой инстанции».

Продовжив практику візиту у тюрму без попередження у неділю.Цього разу відвідав СІЗО у Одесі.Спеціально обираю…

Опубліковано Denis Malyuska Неділя, 26 січня 2020 р.

По словам главы Минюста в ближайшие месяц-два его ведомство планирует направить в парламент законопроект, который позволит разгрузить тюрьмы, «отфильтровав» людей, которые не должны там находиться.

Министр отметил, что в Одесском СИЗО, как и во многих учреждениях подобного типа, отсутствует необходимое решение проблемы наркозависимых лиц. В частности, на метадоновой терапии в нём находится всего один человек, хотя наркозависимых в СИЗО «намного больше».

Малюська рассказал, что один из арестованных пожаловался на запрет использования в учреждении игровых приставок и консолей. Министр считает такой запрет необоснованным поскольку книги и телевизор «не всегда достаточный выход» из ситуации, когда люди сидят сутками в тесных камерах и лишь на час выходят погулять во дворике. Условия для занятий физическими упражнениями, по наблюдению главы Минюста, тоже не идеальные. Денис Малюська пообещал, что, если в ближайшее время не получит достаточной аргументации, то отменит запрет.

Ранее «Морфий» сообщал, что министр юстиции предложил сделать из Лукьяновского СИЗО в Киеве музей. Часть территории учреждения глава ведомства предлагает продать. Чуть ранее Денис Малюська назвал причину переполненности украинских тюрем.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top