БИЗНЕС

Министр юстиции предложил сделать из Лукьяновского СИЗО музей

Денис Малюська

Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська предлагает отдать часть зданий Лукьяновского следственного изолятора в Киеве под музей. Об этом, со ссылкой на заявление главы ведомства в эфире «ОбозТВ», сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

Денис Малюська:

«Там есть старые здания, которые по своему назначению строились еще в 19 веке. Там санитарные и инженерные условия особо не продумывались. Их лучше отдать под музей, потому что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра. Лучше музей делать, но никак не современную тюрьму».

Впрочем, министр отметил, что часть зданий хорошо приспособлена для содержания под стражей женщин, детей или для общего содержания. Их планируют отремонтировать и дальше использовать по назначению.

Малюська добавил, что «глобальный план» по Лукьяновскому СИЗО предполагает перевод арестованных за город, продажу земли, а одно – два здания хотят оставить под музей. Чиновник отметил, что это перспектива ближайших двух – трёх лет.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Кабинете министров Украины озвучили результаты переписи населения. Между тем, глава президентской фракции в парламенте Давид Арахамия анонсировал отставки в правительстве. По его словам, два – три главы ведомства могут покинуть свои посты.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top