ПОЛИТИКА

Минкульт намерен наказывать журналистов за дезинформацию общественными работами

Владимир Бородянский

Министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что уголовная ответственность за дезинформацию сотрудникам средств массовой информации будет предусматривать не тюремный срок, а общественные работы. Об этом. со ссылкой на заявление министра в эфире телеканала «Эспрессо TV», сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Владимир Бородянский:

«Об уголовной ответственности за дезинформацию. Она наступает после трех доказанных судом фактов распространения дезинформации, то есть уполномоченный обращается к распространителю: «Это дезинформация». Тот отвечает: «Я не согласен». После этого уполномоченный идёт в суд и начинается процесс».

Владимир Бородянский отметил, что уголовная ответственность наступает только после трёх доказанных судом случаев дезинформации в течение одного года. В качестве наказания предусматривается не лишение свободы, а общественные работы. Кроме того, для вынесения подобного вердикта, суд должен согласовать его с Европейским судом по правам человека.

По заверениям министра, в ведомстве приняли все меры предосторожности, чтобы исключить возможность наказания добросовестных журналистов.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава «Укрпочты» рассказал журналистам о заработной плате свыше одного миллиона гривень за декабрь. Между тем, Верховная Рада Украины уволила фигуранта секс-скандала Богдана Ярёменко с поста главы комитета. Это случилось после того, как журналисты зафиксировали переписку народного депутата на сайте знакомств в зале парламента.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top