ПОЛИТИКА

Минобороны намерено сократить длительность срочной службы

Андрей Загороднюк

Министерство обороны Украины разрабатывает новую концепцию срочной службы, согласно которой планируется уменьшить её длительность. Об этом, со ссылкой на интервью главы ведомства Андрея Загороднюка информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Морфий» в среду, 22 января.

Андрей Загороднюк:

«Если мы введем систему, когда это будет гораздо меньший срок – это будет качественная подготовка, служба в боевых частях – но не в зоне ООС – где они получат опыт».

Министр отметил, что многие призывники не хотят служить, поскольку это занимает длительное время, которое необходимо «вычеркнуть из жизненных планов». Кроме того, по словам главы оборонного ведомства, в возможностях ВСУ срочная служба составляет 10%.

Загороднюк резюмировал, что гораздо проще создать новую концепцию подготовки кадров, чем реформировать старую.

Ранее «Морфий» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве в армию в 2020 году. На срочную службу граждан призовут в два этапа. Тем временем, ГК «Укроборонпром» показал первый украинский военный квадрокоптер.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top