БИЗНЕС

Минэкономики планирует повысить уровень инфляции

Сергей Николайчук

Заместитель министра экономики Украины Сергей Николайчук заявил, что ближайшей задачей правительства станет повышение уровня инфляции до прогнозного уровня. Об этом, со ссылкой на колонку чиновника на сайте правительства, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Сергей Николайчук:

«Скорее всего, в ближайшее время задача будет обратной — повысить инфляцию до цели. Не думаю, что в отличие от центральных банков развитых стран, с этим должны быть проблемы».

Чиновник Минэкономики добавил, что уровня инфляции в 4,1% не ожидали ни правительство, ни НБУ, ни МВФ. По его словам, очевидно, что укрепление национальной валюты и  его переноса на цены никто не оценил.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал об ожиданиях от курса гривни в 2020 году. Между тем, накануне новогодних праздников, регулятор существенно снизил курс национальной валюты.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top