БИЗНЕС

Минэкономики: 20 заводов Укрспирта не могут производить продукцию

Завод Укрспирта

Из 35 заводов, входящих в состав концерна «Укрспирт», 20 не могут производить продукцию по техническим причинам. Об этом, со ссылкой на заявление заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Тарас Высоцкий:

«Сейчас руководители отчитывались о подготовке документации, необходимой для передачи от органа управления к Фонду госимущества. Следующий шаг: подготовить новую редакцию уставов и завершить инвентаризацию».

Кроме того, 20 предприятий концерна, готовящегося к приватизации, отчитались о проведении инвентаризации, ещё 15-ти требуются дополнительные меры для завершения процесса.

По итогам совещания глав предприятий установлено, что три завода «Укрспирта» производят пищевой спирт, один — ликёро-водочную продукцию, ещё четыре — продукцию технического назначения.

Также установлено, что семь предприятий концерна могут возобновить производство в течение одного месяца, четыре предприятия не способны производить спирт из-за неудовлетворительного технического состояния, ещё 16 — нуждаются в существенной модернизации.

Ранее «Морфий» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к снижению своего политического рейтинга. По его словам, этом может произойти из-за непопулярных решений вроде введения рынка земли или масштабной приватизации. А в Национальной акционерной компании «Нафтогаз» рассказали об условиях возобновления закупок газа у Российской Федерации.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top