БИЗНЕС

Мировые сборы фильмов в 2019 году установили новый рекорд

Фильм "Мстители: Финал"

Кассовые сборы мировых фильмов в 2019 году установили новый рекорд, собрав в прокате 42,5 миллиарда долларов США. Об этом, со ссылкой на данные издания Variety, сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

В частности, сборы в США в 2019 году составили 11,4 млрд долл, что на 4,4% меньше, чем годом ранее. Между тем, в мировом прокате продажи билетов увеличились, принеся кинопроизводителям 31, млрд долл США.

Самым кассовым фильмом ушедшего года стала лента «Мстители: Финал», которая заработала 2,79 млрд долл США. Кроме того, в список самых кассовых фильмов вошли:

  • «Король Лев» ($1,65 млрд);
  • «Человек-паук: далеко от дома» ($1,13 млрд);
  • «Капитан Марвел» ($1,12 млрд);
  • «История игрушек 4» ($1,07 млрд);
  • «Джокер» ($1,06 млрд);
  • «Аладдин» ($1,05);
  • «Холодное сердце 2» ($1,03 млрд);
  • «Звездные войны: восхождение Скайуокера» ($945 млн);
  • «Хоббс и Шоу» ($758 млн).

Ранее «Морфий» сообщал о самом кассовом анимационном фильме в истории кинематографа. Между тем, в сети появилось видео, на котором Том Круз получил травму во время съёмок.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top