ПОЛИТИКА

НАБУ завело дело на депутата от Слуги народа Андрея Геруса

Андрей Герус

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении народного депутата Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Андрея Геруса. Об этом, со ссылкой на материалы информационного агентства «Українські новини», сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

Как следует из ответа ведомства на запрос агентства, открыть дело НАБУ заставил Высший антикоррупционный суд, в который, в свою очередь, обратилась адвокат бывшего депутата ВРУ Олега Ляшко Элеонора Саловая.

По словам адвоката, в деятельности Геруса усматриваются признаки преступлений совершённых по предварительному сговору лиц и злоупотребления властью. Саловая отметила, что действия главы парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства нанесли ущерб государственному бюджету и украинским компаниям-участника энергорынка.

Конфликт между Олегом Ляшко и Андреем Герусом разгорелся после лоббирования последним поправки, которая позволила закупать электроэнергию у российской Федерации. Пересёкшись в зале ождания аэропорта «Борисполь», бывший и нынешний депутаты Рады устроили потасовку.

Ранее «Морфий» сообщал, что НАБУ задержало бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Чиновника подозревают в причастности к хищениям в оборонной сфере.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top