Люди

НАБУ задержало Свинарчука-Гладковского

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Свинарчука-Гладковского по дороге в аэропорт «Борисполь» во время его попытки выехать из Украины. Об этом в четверг, 17 октябрь, сообщает сайт «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Гладковский пытался сегодня вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь», но был задержан на границе сотрудниками НАБУ», — заявил источник издания.

Экс-народный депутат Сергей Лещенко пишет в Telegram, что Гладковского задержали сегодня, 17 октября, в ресторане на Бориспольской трассе. Туда он поехал после того, как его в аэропорту не выпустили из Украины.

Напомним, что 25 февраля 2019 года команда журналистских сайта Bihus.Info опубликовала громкое расследование о крупных хищениях при закупках для армии, в котором Игорь Гладковский, сын экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, с помощью фирм — «прокладок» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали по завышенным ценам. По информации журналистов, размер кражи бюджетных средств составляет более 250 млн грн.

Важно отметить, что 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что скоро силовики обнародуют результаты расследования фактов коррупции в госконцерне «Укроборонпром».

В июле 2019 года Гладковский вновь возглавил корпорацию «Богдан», президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу.

В 2014 году завод корпорации «Богдан» в Черкассах перепрофилирован на выпуск военной техники.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top