МИР

НАТО готовит ответ на нарушение Россией договора о размещении ракет

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готовит комплекс мер в ответ на размещение Российской Федерацией ракет 9М729. Об этом, со ссылкой на издание DW, сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

Йенс Столтенберг:

«Что касается ракет 9М729, то мы собираемся работать над системами ПВО и ПРО, над обычным вооружением, над укреплением состояния боевой готовности и ускоренной тревогой в случае запусков».

Столтенберг подчеркнул, что размещение ракет является частью стратегии Москвы инвестировать в современные технологии, в том числе, в ядерное оружие. Глава НАТО также отметил, что Альянс не намерен отвечать России размещением собственных ракет в Европе.

Крылатые ракеты 9М729 были разработаны в Екатеринбурге. Снаряд способен пролететь более 500 километров, что, по мнени представителей НАТО, является нарушением договора о РСМД. По данным западных спецслужб, на вооружении Кремля находятся 64 единицы подобных ракет.

Ранее «Морфий» сообщал, что президент США Дональд Трамп попросил НАТО активизироваться на Ближнем Востоке. Соответствующую просьбу глава Белого дома озвучил в разговоре с главой Альянса Йенсом Столтенбергом. Кроме того, 45-й президент США призвал Францию, Германию и других членов НАТО увеличить помощь Украине.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top