БИЗНЕС

Нафтогаз получил за газотранспортную систему Украины 180 млрд грн

ГТС Украины

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил что компания получит за передачу газотранспортной системы более 180 миллиардов гривень. Об этом, со ссылкой на интервью представителя НАК изданию Liga,net, сообщает «Морфий» в пятницу 10 января.

Юрий Витренко:

«Принцип очень простой: оператор будет отдавать нам часть своей прибыли. Он будет покрывать все свои расходы и делать все необходимые капиталовложения, а то, что будет оставаться — распределяется и часть от этой суммы пойдет нам».

Согласно планам исполнительного директора НАК, сумма в 180 млрд грн будет выплачена в течение десяти лет.

Ранее «Морфий» сообщал, что «Нафтогаз» увеличил сумму исковых требований к России по крымским активам. Тем временем, оператор газотранспортной системы Украины заявил о незаконном отборе топлива облгазами. По данным компании, ежегодно это наносит ущерб в размере 10 млрд грн.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top