БИЗНЕС

Нафтогаз увеличил сумму исковых требований к РФ из-за Крыма

Юрий Витренко

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что украинская компания планирует подать обновлённые иски против Российской Федерации в Третейский суд Гааги по крымским активам. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника информационному изданию Liga.net, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Юрий Витренко:

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований — 5 млрд долл без учета процентов. Но с процентами это уже больше 7 млрд долл».

Витренко считает, что решение по упомянутым искам суд вынесет в конце 2020 или в 2021 году.

Ранее «Морфий» сообщал, что «Газпром» отказался от претензий по так называемому «долгу Донбасса» к «Нафтогазу».Ттем временем в «ОГТСУ» обвинили облгазы в незаконном отборе топлива. По словам главы компании Сергея Макогона, такие действия ежегодно лишают оператора десятков миллиардов гривень.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top