БИЗНЕС

Нафтогаз: 30 городов Украины могут остаться без теплоснабжения

Отключение газа

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила о возможном отключении от поставок газа 37 компаний, что может оставить без тепла жителей 30 городов. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

В компании отмечают, что поставки газа указанным предприятиям могут прекратиться с 1 февраля. Окончательный расчёт за природный газ, потреблённый в декабре, должен поступить на счета НАК до 25 января. Тепловики должны уплатить более 454,4 млн грн.

В «Нафтогазе» напомнили, что в случае невыполнения предприятиями правил расчётов, установленных Кабинетом министров Украины, компания не имеет правовых оснований для продолжения поставок топлива.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава НАК Андрей Коболев рассказал, как можно уменьшить ему зарплату. Чуть ранее, глава украинской компании предложил использовать украинскую ГТС не только для транзита российского газа. В частности, топливо по нему могут транспортировать и европейские трейдеры,  а, при необходимости, Украина может предоставлять подземные хранилища газа для его сбережения другим государствам.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top