БИЗНЕС

НБУ анонсировал восстановление ипотечного кредитования в 2020 году

Екатерина Рожкова

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила о планах регулятора продолжить снижение учётной ставки в 2020 году, что должно привести к восстановлению системы ипотечного кредитования. Об этом, со ссылкой на интервью чиновницы UATV, сообщает «Морфий» в среду, 8 января.

Екатерина Рожкова:

«2020 должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования. Сегодня гривневая цена ресурсов в банках 8-9%, то есть уже можно говорить об ипотеке 14-15% в гривне. И это наша задача на год, потому что это даст толчок дальнейшему развитию экономики».

По словам Рожковой, НБУ продолжит снижение учётной ставки в текущем году, что создаст новые ресурсы для экономики Украины. По её словам, банки уже отреагировали на предыдущие снижения уменьшением ставок по депозитам. В дальнейшем, это позволит существенно расширить программы кредитования.

Ранее «Морфий» сообщал, что Национальный банк значительно ослабил курс гривни перед праздниками. Стоимость доллара США была поднята до 23,68 грн за единицу валюты по официальному курсу. В 2020 году регулятор также запланировал провести инспекцию 45 банков. Кроме того, НБУ будет проводить внеплановые проверки финансовых учреждений.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top