БИЗНЕС

НБУ запланировал провести инспекцию 45 банков в 2020 году

НБУ

Национальный банк Украины анонсировал проверку более половины банков страны в следующем году. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы регулятора в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в субботу, 28 декабря.

План проверок был составлен на основании риск-ориентировочного подхода, учитывающего принадлежность финансового учреждения к определённой категории с учётом его размера в банковской системе, характера и сложности операций, рисков, а также оценки SREP.

🕵️‍♀️Національний банк України у 2020 році запланував проведення інспекційних перевірок у 45 банках. План перевірок було…

Опубліковано Національний банк України Субота, 28 грудня 2019 р.

Кроме того, НБУ планирует проводить внеплановые проверки в рамках системы раннего реагирования. Их необходимость будет определяться в рамках надзорных действий регулятора.

Кроме того, с 1 июля 2020 года Нацбанк начнёт проводить выездные проверки небанковских финансовых учреждений.

В НБУ отчитались, что в 2019 году регулятор провёл 50 плановых и 12 внеплановых проверок банковских учреждений.

Ранее «Морфий» сообщал, что Национальный банк Украины установил курс гривни на новогодние праздники. Стоимость национальной валюты упала на 40 копеек по отношению к доллару США.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top