БИЗНЕС

НБУ отсудил у компании Коломойского 100 млн грн по делу ПриватБанка

Игорь Коломойский

Хозяйственный суд Львовской области принял новое решение в пользу Национального банка Украины по делу о рефинансировании «ПриватБанка». Об этом, со ссылкой на пресс-службу НБУ, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

В частности, в сентябре 2014 года связанная с олигархом Игорем Коломойским компания «Днепрометаллсервис» предоставила регулятору в качестве имущественного залога нежилое помещение площадью в 20 тыс. кв м стоимостью свыше 100 млн грн. Поскольку поручитель не выполнил свои обязательства, НБУ подал в мае 2018 года иск в суд.

16 января суд удовлетворил исковые требования НБУ в полном объёме.

В Нацбанке отметили, что в общей сложности суды вынесли уже 24 решения на сумму 1,36 млрд грн в пользу регулятора по искам о взыскании ипотеки по обязанностям «ПриватБанка». 18 решений уже переданы в исполнительную службу.

Ранее «Морфий» сообщал, что сам бывший владелец «ПриватБанка» подал против финансового учреждения иски на 240 млрд грн. Между тем, сейчас суд Швейцарии обязал РФ выплатить украинским компаниям 82 млн долл.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top