БИЗНЕС

Нефть резко выросла в цене после убийства иранского генерала

Добыча нефти

Стоимость нефти на мировых рынках выросла на 2% после информации о гибели иранского генерала Касима Сулеймани в результате авиаудара Соединённых Штатов Америки в Ираке. Об  этом сообщает «Морфий» в пятницу. 3 марта.

Так, после информации о гибели иранского воtначальника , цена мартовских фьючерсов на «чёрное золото» марки Brent поднялась  на 2,76% — 68,09 долл США за баррель. Стоимость февральских фьючерсов нефти марки WTI увеличилась на 2,75% — до 62,86 долл США.

Касим Сулеймани погиб во время авиаудара американских войск по позициям шиитского ополчения у аэропорта Багдада. Автомобиль командующего иранским спецподразделением «Эль-Кудс», отвечающим за организации военных операций Тегерана за рубежом, попал под обстрел при выезде из аэропорта.

Ранее «Морфий» сообщал, что армия США была приведена в боевую готовность. Тем временем, президент США Дональд Трамп требует от союзников увеличить помощь Украине. С подобной инициативой глава Белого дома обратился к Германии, Франции и Организации Североатлантического договора.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top