МИР

Нидерланды перестали использовать название Голландия

Нидерланды

Власти Нидерландов окончательно отказались от использования названия страны «Голландия» с 1 января 2020 года. Об этом, со ссылкой на информационное издание NOS, сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

Подобную инициативу власти страны озвучили ещё в октябре ушедшего года. По их мнению, использование названия «Нидерланды» позволит создать унифицированный национальный бренд в мире.

«Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну», — отметили в местном Министерстве иностранных дел.

С 1 января компании, учреждения власти образования, а также средства массовой информации будут использовать только название Нидерланды.

Северная и Южная Голландии являются двумя из 12 провинций страны. С X по XVI столетие, Голландия была единым политическим образованием, которое управлялось голландскими графами. Только после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году образовалось королевство Нидерланды.

Ранее «Морфий» сообщал, что Пенсионный фонд Украины также кардинально изменил систему учёта трудового стажа граждан. Для этого, ПФУ ввёл электронные трудовые книжки.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top