ПОЛИТИКА

Новосад объяснила свои слова о недостаточной зарплате министра для содержания ребёнка

Анна Новосад

Министр образования и науки Украины Анна Новосад признала, что её высказывания о недостаточной зарплате в 36 тысяч гривень для содержания ребёнка были неудачными. Об этом, со ссылкой на публикацию главы образовательного ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

Анна Новосад:

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно».

Зважаючи на дискусію навколо окремих цитат з мого інтерв’ю агентству Інтерфакс-Україна, хочу дещо пояснити. Для мене…

Опубліковано Anna Novosad Середа, 22 січня 2020 р.

Министр добавила, что её также не устраивают зарплаты воспитателей, учителей или учёных. Чиновница поддержала позицию Кабинета министров Украины о том, что зарплаты должны соответствовать результатам работы сотрудников ведомств.

Отдельно Новосад отметила, что должность министра для неё не является способом получения больших доходов.

Ранее «Морфий» сообщал, что Анна Новосад пожаловалась на маленькую зарплату министра образования в 36 тысяч. По её словам, если бы она имела ребёнка, этих средств не хватало бына его содержание. Между тем, глава государственного предприятия «Укрпочта» Игорь Смелянский» заработал в декабре 2019 года свыше одного миллиона гривень.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top