ПОЛИТИКА

Новосад: учителя русскоязычных школ перейдут на украинский язык образования

Анна Новосад

Министр образования и науки Украины Анна Новосад анонсировала проведение специальных курсов повышения квалификации для учителей русскоязычных школ, чтобы они могли перейти на государственный язык образования. Об этом, со ссылкой на интервью чиновницы информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Анна Новосад:

«Нам сейчас на самом деле важнее подготовить учителей, чтобы они были готовы преподавать на государственном языке и подтянули свою терминологию. Для них мы будем делать отдельные курсы повышения квалификации, летнюю школу для того, чтобы они улучшили свои знания языка».

По словам министра, с сентября украинские русскоязычные школы перейдут на государственный язык обучения. При этом, обучение русскому языку и литературе продолжат вести на нём. Кроме того, для учащихся будут доступны факультативы и внеклассное обучение. Образование в начальной школе русскоязычных учебных заведений продолжат вести на русском.

Согласно законодательству, с сентября 2020 года все русскоязычные школы должны перейти на государственный язык образования.

Ранее «Морфий» сообщал, что контрразведка СБУ пресекла попытку российских спецслужб завербовать троих граждан Украины. Среди них — учитель из Сумской области. Между тем, Украина опустилась в рейтинге инновационных экономик мира. За два года страна потеряла в списке 14 пунктов.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top