ПОЛИТИКА

Обнародованы результаты переписи населения Украины

Население Украины

По состоянию на 1 декабря 2019 года на подконтрольной Украине территории проживают 37 миллионов 289 тысяч человек. Об этом, со ссылкой брифинг министра Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета, сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

Дмитрий Дубилет:

«К сожалению, эта сумма не включает тех людей, которые постоянно проживают за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года».

Кроме того, по данным министра, десятая доля всего населения страны живёт в Киеве — 3,7 млн чел. По словам Дубилета, такая высокая доля столичных жителей для него самого стала неожиданностью.

Ранее «Морфий» сообщал, что Дмитрий Дубилет рассказал о проведённой переписи населения. Для этого Кабмин не использовал стандартную физическую регистрацию, а посчитал количество граждан по специальной методике. Чуть ранее в правительстве перечислили автомобильные дороги, которые планируют отремонтировать в 2020 году.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top