ПОЛИТИКА

ОБСЕ: Сепаратисты перебрасывают танки в Дебальцево

Сотрудник миссии ОБСЕ

Сотрудники миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали переброску танков сепаратистами в район Дебальцево. Об этом, со ссылкой на отчёт миссии, сообщает «Морфий» в субботу, 11 января.

В частности, сотрудники миссии зафиксировали переброску семи машин на грузовом поезде в район станции Дебальцево за 58 километров от Донецка. В ОБСЕ отметили, что вооружение размещено с нарушением договорённостей об отводе тяжёлой техники.

Кроме того, миссия зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня и взрывов. За отчётный период последних было зафиксировано около 70 (по сравнению с 30-ю за прошлый период). Большинство взрывов фиксировались на севере и северо-востоке от населённого пункта Широкино.

Ранее «Морфий» сообщал, что штаб операции Объединённых сил рассказал о потерях сепаратистов в 2019 году. Тем временем, многие жители Донбасса получают паспорта Российской Федерации. По данным МВД РФ, документы страны-агрессора получили более 196 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top