БИЗНЕС

Оператор ГТС Украины оценил потери от запуска Турецкого потока

Сергей Макогон

Глава компании «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон заявил, что объёмы транзита природного газа упадут приблизительно на 15 млрд куб м из-за запуска «Турецкого потока». Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в понедельник, 9 января.

Сергей Макогон:

«Сегодня пафосно был запущен Турецкий Поток. Проект без экономического смысла, но с большой политической составляющей. К сожалению, мы не смогли его остановить. Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит порядка 15 млрд кб м».

Сегодня пафосно был запущен Турецкий Поток. Проект без экономического смысла, но с большой политической составляющей.К…

Опубліковано Sergiy Makogon Середа, 8 січня 2020 р.

Глава «ОГТСУ» добавил, что по Балканскому направлению транзит газа осуществляется только для нужды Румынии и Молдовы — Болгария и Турция стали получать топливо по открывшемуся газопроводу.

Макогон рассказал, что оператор ищет пути использования инфраструктуры Трансбалканского газопровода в интересах Украины. Так, на его базе был создан коридор для поставок природного газа из Греции, Болгарии и Турции в Украину в объёме 15,8 млн куб м в сутки.

Ранее «Морфий» сообщал, что Вадим Пристайко рассказал о том, как санкции США помогли заключить контракт на транзит газа с Россией. Между тем, с началом его действия 1 января 2020 года объёмы транспортировки топлива из РФ снизились в пять раз.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top