БИЗНЕС

Оржель посоветовал детям шахтёров искать другую профессию

Алексей Оржель

Министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель посоветовал детям украинских шахтёров не идти по стопам отцов и подыскивать себе другие профессии. Об этом, со ссылкой на выступление главы ведомства на презентации «Концепции «зелёного» энергетического перехода Украины к 2050 году», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Алексей Оржель:

«Дети из шахтерских семей должны искать другое, возможно, более интересное и эффективное направление для обучения и возможной будущей работы. Ведь со временем такие технологии уходят в прошлое, а приходят более новые технологии».

Министр отметил, что большинство шахт, как свидетельствует мировой опыт, будет закрываться из-за нерентабельности. Глава ведомства отметил, что этот факт будет тяжёлым социальным вопросом, особенно, в тех городах, где единственным местом работы являются угольные шахты.

Алексей Оржель добавил, что уже в настоящее время, многие шахты являются нерентабельными.

Ранее «Морфий» сообщал, что инвестиции в «зелёную энергетику» Украины достигли 3,7 млрд евро. Большая часть средств была вложена в солнечные электростанции. Тем временем, правительство создаёт новое угольное государственное предприятие. Компания, в том числе, будет регулировать закрытие угольных шахт в Украине.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top