БИЗНЕС

Офис генпрокурора: банк Порошенко хранил 247 млн грн активов Януковича

Пётр Порошенко

Суд наложил арест на 247 миллионов гривень, принадлежавших окружению беглого президента Виктора Януковича. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора Украины, сообщает «Морфий» в пятницу, 17 января.

В частности, 13 января 2020 года следственный судья арестовал денежные средства в размере 247 млн грн, принадлежавшие ПАО «Всеукраинский банк развития». Деньги находились на счетах «Международного инвестиционного банка», владельцем которого является пятый президент Украины Пётр Порошенко.

Суд обязал «МИБ» передать средства на счета АМРА.

Ранее «Морфий» сообщал, что адвокат Петра Порошенко передал следователям ГБР повестки в суд. Между тем, глава «Европейской солидарности» не явился на допрос по делу «Иловайсского котла».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top