ПОЛИТИКА

Офис генпрокурора завёл дело на экс-главу ГБР Романа Трубу

Роман Труба

Бывший глава Государственного бюро расследований Роман Труба подтвердил, что в отношении него Офис генерального прокурора Украины открыл уголовное производство. Об этом, со ссылкой на публикацию бывшего главы ГБР в Telegram-канале, сообщает «Морфий»в понедельник, 13 января.

Роман Труба:

«Это ожидаемо. Во-первых, это личное — Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является. Во-вторых, ему нужно перекрывать доказательства, добытые в ходе расследования, политической картой: поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам — это его единственная защита».

Экс-глава ГБР считает, что дело против него «не имеет никаких перспектив», поскольку открыто «на основании фейковых аудиозаписей».

Ранее «Морфий» сообщал, что адвокат Петра Порошенко передал следователям ГБР повестки в суд. Тем временем, глава «Европейской солидарности» не явился на допрос по делу об Иловайском котле.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top