МИР

Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Американский бизнесмен Лев Парнас, приближённый к личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани, рассказал об угрозах главы Белого дома президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом, со ссылкой на интервью бизнесмена изданию MSNBC, сообщает «Морфий» в четверг, 16 января.

По словам Парнаса, Трамп поставил Зеленскому ультиматум — или в Украине начнут расследование против сына Джо Байдена Хантера, или США прекратят военную помощь Киеву. Все контакты с командой главы Украины велись через Рудольфа Джулиани, который передавал информацию Дональду Трампу.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал все мои передвижения. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», — отметил бизнесмен.

Парнас добавил, что ультиматум касался не только заморозки военной помощи, но и любого другого финансирования Украины.

Комментируя высказывания бизнесмена, адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал их «печальными».

В США проходит расследование импичмента Дональда Трампа. По данным осведомителей, глава Белого дома пытался оказать давление на президента Украины с целью привлечь его к влиянию на выборы главы государства в 2020 году. Трамп якобы угрожал приостановить военную помощь Киеву, если Украина не начнёт расследование против сына основного политического конкурента главы США Джо Байдена Хантера.

Ранее «Морфий» сообщал, что в команде Рудольфа Джулиани знали о слежке за послом США в Украине Мари Йованович. Тем временем, посол Украины в США Владимир Ельченко рассказал, когда можно ожидать поступления финансовой помощи от Вашингтона. По данным дипломата, первые средства поступят уже в феврале.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top