Люди

Пенсионный фонд сообщил число работающих пенсионеров

Пенсионный фонд Украины сообщил о том, что в Украине сейчас работает более 2,5 миллионов украинцев вышедших на пенсию. Данную статистику сообщили по состоянию на октябрь 2019 года. Об этом во вторник, 15 октября, сообщил ПФУ на запрос УНН.

«По оперативным данным на октябрь 2019 года на учете в органах Пенсионного фонда Украины находилось 2,5 млн работающих пенсионеров, в том числе 1,3 млн женщин», — ответили на завпрос в Пенсионном фонде Украине.

Важно отметить, что две трети украинских пенсионеров получают пенсию ниже средней по Украине. При этом за два с половиной года количество пенсионеров в Украине сократилось почти на миллион человек.

Кроме этого сообщается, что был проведен опрос согласно которому был назван размер достойной пенсии в Украине. Украинские пенсионеры после опроса определили, что для нормального уровня жизни им хватало бы 11 тысяч гривен.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top