БИЗНЕС

Первая женщина-миллиардер Африки получила российское гражданство

Изабель душ Сантуш

Самая богатая женщина Африки Изабель душ Сантуш, чьё состояние оценивается в 2,3 млрд долл, получила гражданство Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на информацию издания «Радио Свобода», сообщает «Морфий» в субботу, 11 января.

Эксперты отмечают, что, таким образом, бизнесвумен застраховалась от экстрадиции из ОАЭ в родную Анголу, где её подозревают в коррупции.

В российском МИДе отметили, что душ Сантуш имеет гражданство «РФ «по рождению».

Изабель душ Сантуш — старшая дочь бывшего президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша, который правил страной 38 лет. По данным журнала Forbes, она занимает восьмое место в списке богатейших людей Африки и является первой женщиной-миллиардером на «Чёрном континенте». Душ Сантуш владеет активами в Анголе и Португалии.

В 2017 году новый глава Анголы уволил её с поста главы государственной нефтяной компании Sonangol в рамках борьбы с коррупцией. Годом позже брат миллиардерши был арестован в ходе расследования коррупционного дела (позже его выпустили на свободу). Сама бывшая чиновница отрицает любые обвинения в свой адрес.

Изабель душ Сантуш родилась в Баку в 1973 году. Её мать — уроженка Пензы — Татьяна Куканова стала первой женой президента Ангола, а в настоящий момент проживает в Лондоне.

Ранее «Морфий» сообщал, что в МВД РФ назвали количество жителей Донбасса, получивших российское гражданство. По данным ведомства страны-агрессора, российские документы получили более 196 граждан Украины.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top