МИР

Помпео призвал наказать виновных в новой атаке на базу США в Ираке

Майк Помпео

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Майк Помпео потребовал дипломатических объяснений и обсуждения вывода американских войск из Ирака из-за новой атаки на военную базу страны. Об этом, со ссылкой на публикацию главы Государственного департамента США в микроблоге Twitter, сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

Майк Помпео:

«Возмущен сообщениями о новом ракетном обстреле иракской авиабазы. Я молюсь за скорейшее выздоровление раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ. Эти длительные нарушения суверенитета Ирака группами, которые не поддерживают иракское правительство должны прекратиться».

В воскресенье 12 января на военную базу США в Ираке, на которой располагались военные инструкторы Вашингтона, было совершено нападение. В результате атаки на авиабазу Балад, четыре человека получили ранения.

Нападения на американские объекты в Ираке участились после убийства Вашингтоном иранского генерала Касима Сулеймани 3 января. Масштабную атаку на базы США провёл Иран.

Ранее «Морфий» сообщал, что Тегеран предостерёг США от ответа на атаку на военные базы в Ираке. В противном случае, Тегеран пообещал «принять более действенные меры».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top